Grüne im Rhein-Kreis Neuss tauschen sich mit Ernährungsrat aus 11. März 2020 Bei ihrer Kreisvorstandssitzung vergangene Wochen hatten Bündnis 90/Die Grünen im Rhein-Kreis Neuss Frau Agnes Groschke-Faruß, Sprecherin der neu gegründeten Initiative des Ernährungsrates im Rhein-Kreis Neuss als Referentin zu Gast. Ziel des gemeinsamen Treffens war es, Möglichkeiten einer künftigen Zusammenarbeit beider Organisationen auszuloten. Zunächst berichtete Frau Groschke-Faruß über die Arbeit der Ernährungsräte in Deutschland und erste Aktivitäten der Kreisgruppe im Rhein-Kreis Neuss. Hierzu gehört insbesondere die Planung verschiedener Workshops und Veranstaltungsformate, um interessierte Akteure für Möglichkeiten der gesunden Ernährung sowie ökologische Nahrungsmittelproduktion zu sensibilisieren. Besonders im Blickfeld des Ernährungsrats stehen Kinder und Jugendliche. Außerdem wird eine verstärkte Kooperation mit anderen Ernährungsräten der Region avisiert. Der Ernährungsrat steht ausdrücklich allen Interessierten offen. „Die Ernährungsräte sind ein wichtiger Baustein für eine nachhaltigere Nahrungsmittelproduktion und Ernährungsweise. Wir werden uns als Grüne intensiv für eine verstärkte Kooperation mit dem Ernährungsrat einsetzen.“, so das Sprecherinnenteam Simon Rock und Heike Buhn. Der grüne Kreisvrostand bei seiner Sitzung am 04.03.2020 mit der Sprecherin des Ernährungsrates im Rhein-Kreis Neuss, Agnes Groschke-Faruß sowie weiteren interessierten Mitgliedern